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불고기 라이스 버거

by Recipe boy 2024. 1. 28.
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불고기 라이스 버거는 라이스 패티 번에 불고기를 즐길 수 있는 좋은 방법입니다! 쌀빵은 독특하고 맛있으며 더 건강한 선택입니다!

 

오늘의 레시피를 공유하게 되어 너무 신나요 - 불고기 라이스버거(불고기 라이스 버거)! 한국의 대표적인 패스트푸드 요리 중 하나인데, 얼마 전 이 레시피를 요청하신 분들도 계십니다.

 

불고기밥버거를 처음 먹은게 언제인지 기억도 나지 않습니다. 롯데리아(한국의 맥도날드와 동등한 한국의 패스트푸드 체인점)의 작은 모퉁이에서 적어도 10년 전의 느낌이 듭니다. 최근에 출시된 새로운 버거 라인이라 쌀로 만든 빵이 궁금해서 주문했어요! 누가 그렇지 않겠습니까?!

 

 나의 희미한 기억 속에서 나의 경험은 너무나 그렇습니다. 모든 것이 너무 인위적으로 느껴졌고 솔직히 '쌀빵'에 익숙해지지 않았습니다.

 

현재로 빨리 감기, 나를 봐! 집에서 불고기밥버거를 만들어요! 그리고 그것은 진짜처럼 느껴지고 진짜 맛이 납니다! 정말 좋았어. 진심으로 좋다는 뜻이에요! 지난 월요일부터 8번 만들었어요! 뭐, 레시피를 시험해 본 탓도 있겠지만, 그래도 쌀빵을 무너뜨리지 않고 만드는 요령만 익히면 만들기 쉬운 식사입니다. 🙂

 

 불고기 라이스 버거는 남은 불고기를 활용하는 좋은 방법입니다. 이것은 불고기 춘권이나 불고기 타코바 레시피처럼 비전통적인 방법으로 즐기는 제가 가장 좋아하는 방법 중 하나입니다. 불고기 좋아하시는 분들은 꼭 체크해보세요! 즐기다!

 

 불고기 라이스 버거 만드는 방법 보기(동영상 튜토리얼)

 

불고기 라이스 버거 재료 (2인분)

 불고기(한국산 양념 바비큐 쇠고기) 고기만 200g(7온스)

 양상추 잎 2장 - 씻어서 쌀빵에 맞게 잘라줍니다.

 들깨 잎 2장 - 씻어서 줄기 제거

 무절임 및/또는 배추김치 - 적당히 "신선한" 김치를 사용하는 것이 좋습니다.

 일본 마요네즈 약간(큐피 브랜드)

 찐 단립/중립 백미(예: 한국 쌀 또는 스시 쌀) 3 & 1/2컵

 밥양념장Ⅰ

 볶은 참깨 1티스푼(검은색)

 고운 바다 소금 1/4티스푼

 참기름 1/4티스푼

 밥양념소스II (볼에 섞어주세요)

 참기름 1큰술

 간장 1/4티스푼

 불고기 버거 소스(볼에 섞어주세요)

 흑설탕 1/2큰술

 간장 1큰술

 물 1테이블스푼

 막걸리 1/2큰술

 굴 소스 1/4 티스푼(msg 없음)

 다진마늘 1/8작은술

 참기름 1/8티스푼

 불고기 버거 소스 증점제 (볼에 섞어주세요)

 감자/옥수수 전분 1티스푼

 물 1테이블스푼

 사용하기 편리한 도구

 2개(또는 그 이상)의 둥근 케이크 팬 - 쌀빵 틀로 사용됩니다(레시피에 사용되는 팬의 직경은 11.6cm/4.5인치입니다). 또는 깨끗하고 빈 참치 캔 2개를 사용할 수도 있습니다. 더 작은 크기의 틀을 사용하면 대신 중간 크기의 버거 3개를 만들 수 있습니다.

 플라스틱 식품(접착) 포장

 달라붙지 않는 베이킹 페이퍼

 *1큰술 = 15ml, 1컵 = 250ml

 

** 한식 재료에 대해 더 알고 싶으시다면 제가 준비한 한식 필수 재료 30가지 목록을 확인해보세요!

 

 불고기 라이스 버거 만드는 법

 1. 팬에 불고기버거 소스를 만들어주세요. - 달궈진 팬에 불고기버거 소스를 붓고 약한 불에서 10~20초 정도 끓여줍니다. 증점제를 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다. (소스는 온도가 높을수록 더 빨리 걸쭉해집니다.) 소스를 접시에 떠서 따로 보관합니다.

 

 

2. 큰 믹싱볼에 밥을 담고 밥양념I을 넣고 잘 섞은 뒤 따로 담아둡니다.

 

 

3. 쌀빵 틀을 식품랩으로 덮으세요. 틀에 양념한 쌀(2단계)을 채우고 쌀빵을 눌러 납작하게 만들어 부드럽게 모양을 만듭니다. 쌀빵의 두께는 약 2cm/0.8인치였습니다. 밥을 덮을 식품 랩을 모으십시오. 쌀빵을 틀에 넣어 약 5분간 휴지시킵니다. 남은 쌀에 대해 3단계를 반복합니다(쌀빵 3개를 더 만들 때까4. 모양을 잡은 쌀빵을 틀에서 꺼내고(식품 랩만 들어 올리면 됩니다) 쌀을 드러냅니다.  밥 윗면에 밥양념소스II를 발라주세요.  살짝 겉껍질이 될 때까지 양념한 면을 약한 불로 굽습니다.  굽는 동안 빵 위에 밥양념소스II를 발라주세요.  뒤집어 살짝 껍질이 생길 때까지 굽습니다.  밥이 접시에 달라붙지 않도록 빵을 붙지 않는 베이킹 페이퍼 위에 올려주세요.  이 종이를 포장지로 사용할 수도 있습니다.  (각 논스틱 베이킹 페이퍼 시트에 쌀빵 두 개를 놓습니다.) 나머지 쌀빵에도 이 과정을 반복합니다.

 

 

 

5. 팬에 불고기를 넣고 완전히 익을 때까지 구워주세요.

 

6. 버거를 다음과 같이 조립하고 즐겨보세요!

 

밥 위에 마요네즈를 짜서 잘 펴 발라주세요. - 마요네즈를 싫어하시면 생략하셔도 됩니다.

 밥 위에 불고기버거 소스를 발라주세요. – 이 소스를 고기에 발라도 됩니다.

 상추잎, 들깨잎, 불고기를 겹겹이 쌓습니다. – 들깨 잎을 찾을 수 없다면 양상추나 좋아하는 다른 허브로 대체할 수 있습니다.

 절인 무 슬라이스 및/또는 김치를 추가합니다.

 쌀빵으로 덮으세요.

 달라붙지 않는 베이킹 페이퍼로 버거를 감싸서 떨어지는 경우에도 잡을 수 있도록 하세요.